Previous Entry Share
Банально за жисть ....
падший, прикол, ангел, пиво
feruzomb

Я бы сравнила жизнь Человека с путешествием внутри закрытого многоэтажного многоквартирного дома. В этом доме много разных комнат, в некоторых очень тепло и уютно, а другие плохо освещены и там гниет плесень. В Доме много квартирантов. Хозяев нет, все здесь гостят  временно, хотя никто толком и не знает, надолго он приехал или скоро ему придется уйти.

 

На протяжении всего срока аренды Человек путешествует внутри Дома в поисках чего-то неопределенного непонятного, но только ему очень нужного и как воздух необходимого. Идеалисты ищут славу, признание, материалисты – деньги и власть.

Многим нравится путешествовать внутри Дома, как правило, они заводят знакомства,  ходят друг другу в гости, иногда создают пары и ищут свое «важное что-то» вместе.  Некоторым нравится меньше и они хотят  кого-нибудь выселить или торопятся уйти сами. Есть и такие, которые хотят Дом приватизировать… или лучше сказать «прихватизировать»…. Oбычно это очень богатые квартиранты. Они строят козни, воруют и убивают. А еще они тайно проникают в телевизор и решают, что показывать квартирантам, а что оставить за кадром. Они очень коварные.

Дом иногда трясет землетрясениями, но квартиранты продолжают мечтать, надеяться, строить планы. Путешествие каждого непрерывно продолжается.  Почему я обо всем этом пишу? Наверное, потому что устала от поисков и блужданий. Поняла, что квартиранты вокруг всегда носят маски, хотят бесплатный «соседский» wi-fi, и постоянно тебя затапливают сверху. Поняла, что путешествие вверх всегда по лестнице, а вниз – обычно болезненно и из окна. Лифтом пользуются единицы, он платный или работает от «ключа», который есть только у богатых или очень уважаемых или очень ушлых людей.  А некоторым просто неловко кататься на лифте, потому что «простой народ ведь ходит пешком» .

Мысль незакончена.  Но жизнь ведь тоже….

 

ЗЫ: Побывала в жизни многих людей. Везде была искренне сама собой, но в каждой носила определенную маску.  Раньше переживала. Сейчас смирилась. Оказывается, это нормально.

Tags: ,

?

Log in